鶏肉の白ワイン煮込み


こちらは鶏肉を白ワインビネガーで煮る。さっぱりしてておいしいです。

1) 鶏肉に塩こしょうをまぶし15分ほどおく
2) ジャガイモを薄切りして(皮ごと)、水にさらす
3) フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ,強火で鶏肉を焼き上げる
4) 表面に火が通ったら白ワインを鶏にかぶるくらいまで入れる。そのうえにジャガイモをいれて蓋をして蒸し煮する。
5) ジャガイモに火が通って白ワインがとろっとしたら出来上がり。

お家にある野菜で★鶏の白ワイン煮込み by うまのうまこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが307万品